EN
 / Главная / Все новости / Школу в Непале назвали именем Александра Невского

Школу в Непале назвали именем Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Одну из школ в столице Непала назвали в честь князя Александра Невского, сообщает сайт Россотрудничества. Имя русского святого и великого полководца будет носить учебное заведение New Sumnima English School. Для многих жителей Непала именно знакомство с личностью святого князя, защитника Отечества, станет первым шагом на длинном пути постижения русского языка и российской культуры.

Курсы русского языка откроются при школе с начала нового учебного года. Для занятий в учебное заведение уже передали все необходимые материалы.

Планируется, что в будущем ученики непальской школы и ученики школы при посольстве РФ будут участвовать в совместных мероприятиях.

В перспективе при школе создадут попечительский совет. Он будет контролировать процесс обучения и отбор наиболее талантливых учеников, а также рекомендовать их для возможного поступления в российские вузы.
Метки:
русский язык, школьники

Новости по теме

Новые публикации

Александр Градский – музыкант, певец, композитор, а ещё – «отец» русского рока. А по большому счёту – одна из ярчайших звёзд советской и российской эстрады. Впрочем, он вполне мог стать звездой мирового уровня – его совместные концерты с Лайзой Минелли, Шарлем Азнавуром, Крисом Кристофферсоном тому подтверждение. Но всё же на всю жизнь его визитной карточкой стала песня Александры Пахмутовой и Николая Добронравова «Как молоды мы были».
В этом году исполняется 210 лет самому раннему описанию дымковской игрушки. Генерал Николай Хитрово рассказал о народном вятском празднике «Свистопляске» и причудливых расписных игрушках из глины, в которые свистели взрослые и детвора.