EN
 / Главная / Все новости / Школу в Непале назвали именем Александра Невского

Школу в Непале назвали именем Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020

Фото: rs.gov.ru###https://rs.gov.ru/ru/news/81938?fbclid=IwAR3kJVmwKDRy-HHFrnMKUyeQV8ODWH3H3DMDaSX49etiqDl1ZYAuDZwznbQ

Одну из школ в столице Непала назвали в честь князя Александра Невского, сообщает сайт Россотрудничества. Имя русского святого и великого полководца будет носить учебное заведение New Sumnima English School. Для многих жителей Непала именно знакомство с личностью святого князя, защитника Отечества, станет первым шагом на длинном пути постижения русского языка и российской культуры.

Курсы русского языка откроются при школе с начала нового учебного года. Для занятий в учебное заведение уже передали все необходимые материалы.

Планируется, что в будущем ученики непальской школы и ученики школы при посольстве РФ будут участвовать в совместных мероприятиях.

В перспективе при школе создадут попечительский совет. Он будет контролировать процесс обучения и отбор наиболее талантливых учеников, а также рекомендовать их для возможного поступления в российские вузы.
Метки:
русский язык, школьники

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.