EN
 / Главная / Все новости / Президент предложил объявить 2021-й Годом науки и технологий

Президент предложил объявить 2021-й Годом науки и технологий

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020

Фото: pexels.com###https://www.pexels.com/ru-ru/photo/5726794/
Владимир Путин выступил с предложением объявить следующий, 2021-й, год Годом науки и технологий. С такой инициативой российский президент выступил в ходе заседания попечительского совета МГУ имени Ломоносова, которое проходит в четверг, 24 декабря, сообщает РИА «Новости».

По словам Владимира Путина, ценность труда людей, занятых в указанных сферах, их вклад в развитие страны заслуживают особого признания со стороны общества и государства. 

Напомним, уходящий год стал в нашей стране Годом памяти и славы. Он проводился для сохранения исторической памяти и был приурочен к юбилею Великой Победы. В 2020 году этому событию, имеющему огромное мировое значение, исполнилось 75 лет. В рамках Года было осуществлено множество масштабных мероприятий и проектов в России и за рубежом. В их числе онлайн-шествие «Бессмертного полка», «Сад памяти», открытие Ржевского мемориала, проект «Без срока давности» и многие другие.
Метки:
Год науки и технологий, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.