EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов русской поэзии прошёл в Румынии

Конкурс чтецов русской поэзии прошёл в Румынии

Редакция портала «Русский мир»
24.12.2020


Школьники и студенты из Румынии стали участниками конкурса чтецов «Поэзия русского слова», победители и лауреаты были определены в пяти возрастных категориях. Участники из разных городов Румынии читали произведения Александра Пушкина, Сергея Есенина, Марины Цветаевой и других русских поэтов, сообщает ассоциация «В сети культуры».

Участники конкурса записывали и отправляли видеоролики с чтением стихом, они размещены на YouTube-канале Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Румынии. Участники творчески подошли к записи видеороликов, тщательно выбирая костюмы и место записи.

Победительница в самой младшей группе Клаудия Николаев из Бухареста прочитала стихотворение Саши Чёрного о ёлке на фоне живой новогодней красавицы, а занявший третье место Давид Емилеан из города Тульча прочитал стихотворение Сергея Есенина в косоворотке, рядом находилась картина с берёзами и матрёшки. Студентку Бухарестского университета Беатрис Флорентину Апостол наградили за стихи, сочинённые на русском языке.

«Русский мир» сообщал о том, что в декабре в Бухаресте подвели итоги фотоконкурса «Русская душа Румынии». На снимки победителей и лауреатов попали православные храмы, национальные костюмы, концерт русской песни и многое другие.
Метки:
конкурс чтецов, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.