EN
 / Главная / Все новости / Российский посол в Японии выступил с лекцией в токийском Университете Сока

Российский посол в Японии выступил с лекцией в токийском Университете Сока

М. Эгути, Токио
22.12.2020

18 декабря в Университете Сока в Токио выступил с лекцией российский посол в Японии Михаил Галузин. Визит посла в университет состоялся в связи с открытием онлайн-выставки, посвящённой 75-летию окончания Второй мировой войны и 110-летию со дня рождения О. Ф. Берггольц «Голос поддержки в блокадном Ленинграде». Выставка организована по инициативе Русского центра Университета Сока и Россотрудничества при поддержке фонда «Русский мир».

50 студентов присутствовали на лекции в аудитории, остальные присоединились онлайн.

Показывая документальный фильм о военной истории России, Михаил Галузин рассказал японским студентам о значении победы над фашизмом во Второй мировой войне, о современном международном положении и подчеркнул важность дальнейшего развития российско-японских отношений и активного вклада в этот диалог молодых японцев.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Токио, Вторая мировая война, лекция, образование

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.