EN
 / Главная / Все новости / Новый радиоцикл рассказывает о русских следах в Берлине

Новый радиоцикл рассказывает о русских следах в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
22.12.2020

Фото: wikipedia.org###https://ru.wikipedia.org/wiki/Посольство_России_в_Германии#/media/Файл:Botschaft_der_Russischen_Föderation_Berlin_Unter_den_Linden_63_007.jpg

Выпуск об истории российского посольства в Берлине, которое стоит на одном и том же месте почти две сотни лет, вышел в рамках радиоцикла «Русская Германия. История в следах», отражающего культурно-исторические связи России и Германии, сообщает YouTube-канал проекта. Он стал первой программой из серии о русском Берлине.

Согласно радиопрограмме, российское посольство в Германии открылось на берлинской улице Унтер-ден-Линден в 1837 году. В эпоху Николая I Россия приобрела особняк и землю для русских дипломатов, приехавших в Берлин. Сегодня российский император является почётным гражданином Берлина. После перестройки особняка посольство России стало крупнейшим среди дипмиссий немецкой столицы.

Исторические радиовыпуски о русских следах в Германии выходят на средства Фонда президентских грантов. Проект организован при участии Россотрудничества и радио «Русский Берлин». В рамках цикла были выпущены ролики, рассказывающие о роли россиян в истории Берлина и многих других городов и земель Германии. Авторы охватили значительный исторический период, начиная с XVI века.

Метки:
российское посольство, Берлин

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.