EN
 / Главная / Все новости / Работы победителей конкурса имени Стенина представлены в Конго

Работы победителей конкурса имени Стенина представлены в Конго

Редакция портала «Русский мир»
21.12.2020

Фото: © серия «Теракт в отеле DusitD2». Луис Тато.  Здесь отражено трагическое событие в Найроби, произошедшее в январе 2019 года / Luis Tato, Stenincontest###https://ria.ru/20201022/fotokonkurs-1580853811.html

Выставка лучших снимков Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина открылась в столице Конго, сообщает сайт «Смотрим». Экспозиция объединяет около шестидесяти работ победителей конкурса. С ними могут познакомиться все желающие в Свободном университете Киншасы. Оттуда выставка отправится в турне по всему миру. На фотографиях запечатлены острые гуманитарные и социальные проблемы, вопросы экологии и национального самоопределения.

Организаторы обещают, что, как только отменят ограничения, введённые из-за пандемии, они обязательно привезут выставку в другие страны.

По словам куратора конкурса Оксаны Олейник, среди экспонатов есть и снимки, которые участвовали в конкурсе в прошлых годах. Она отметила, что фотографы из стран Африки являются одними из самых активных участников. Они не раз завоевывали призы в различных номинациях.

Как сообщал «Русский мир», в этом году обладателем Гран-при конкурса стал фотограф из Испании Луис Тато. Он отмечен за серию снимков «Теракт в отеле DusitD2». Автор запечатлел на них трагедию, произошедшую в начале прошлого года в гостинице в Найроби.

В шорт-лист вошли фотографы из России, Германии, США, Испании, Ирана и других стран. К ним в первый раз присоединились участники из Великобритании, Австрии, Аргентины, Бразилии и Гаити. Всего — представители девятнадцати стран. На конкурс поступило более пяти тысяч работ. Их прислали участники из семидесяти пяти стран со всей планеты.
Метки:
выставка, фотоконкурс, Андрей Стенин

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.