EN
 / Главная / Все новости / Марафон «Актуальная Россия» проходит в Южной Корее

Марафон «Актуальная Россия» проходит в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2020


Марафон «Актуальная Россия» проходит в Южной Корее, сообщает сайт Евразийской народной ассамблеи.

В первый день марафона лекцию для молодых людей из Южной Кореи, которые собираются работать в России, прочитал заместитель руководителя Ассамблеи народов Евразии Михаил Фёдоров. Он рассказал молодёжи, какие базовые профессиональные знания востребованы на сегодняшний день и как формируется компетентность современного специалиста. 

Напомним, марафон ориентирован на преподавателей русского языка и переводчиков, а также на тех, кто интересуется русским языком и планирует поступать в учебные заведения России.

Серия мероприятий проводится для повышения уровня подготовки специалистов в Южной Корее, чья профессиональная деятельность связана с русским языком. Также марафон призван популяризировать русский язык среди молодых жителей Южной Кореи. На протяжении трёх дней участников ждут мастер-классы и лекции от российских педагогов и методистов, а также мастеров перевода.

Как сообщал «Русский мир», в начале декабря марафон «Актуальная Россия» прошёл на Балканах. Его организовала в Боснии и Герцеговине Русская гуманитарная миссия. В преддверии марафона состоялся конкурс эссе «Русский язык дружбы».
Метки:
образование, марафон

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.