EN
 / Главная / Все новости / Образовательный марафон «Актуальная Россия» состоится в Южной Корее

Образовательный марафон «Актуальная Россия» состоится в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Образовательный марафон «Актуальная Россия» пройдёт в Южной Корее с 17 по 19 декабря в онлайн-формате. Мероприятие ориентировано на преподавателей русского языка и переводчиков, а также на тех, кто интересуется русским языком и планирует поступать в учебные заведения России, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея

Марафон проводится для повышения уровня подготовки специалистов в Южной Корее, чья профессиональная деятельность связана с русским языком. Также мероприятие призвано популяризировать русский язык среди молодых жителей Южной Кореи.

Проект реализуется на средства субсидии Министерства просвещения России, участие в марафоне бесплатное. Серия мероприятий откроется лекцией «Русский в мире: зачем и как его можно продвигать». В ходе трёх дней участников ждут мастер-классы и лекции от российских педагогов и методистов, а также мастеров перевода.

«Русский мир» сообщал о том, что 9 декабря марафон «Актуальная Россия» откроется на Балканах, его организует в Боснии и Герцеговине Русская гуманитарная миссия. В преддверии марафона организаторы объявили конкурс эссе «Русский язык дружбы».

Метки:
образование, марафон

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.