EN
 / Главная / Все новости / Образовательный марафон «Актуальная Россия» состоится в Южной Корее

Образовательный марафон «Актуальная Россия» состоится в Южной Корее

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020

Фото: Flickr/Republic of Korea

Образовательный марафон «Актуальная Россия» пройдёт в Южной Корее с 17 по 19 декабря в онлайн-формате. Мероприятие ориентировано на преподавателей русского языка и переводчиков, а также на тех, кто интересуется русским языком и планирует поступать в учебные заведения России, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) в Республике Корея

Марафон проводится для повышения уровня подготовки специалистов в Южной Корее, чья профессиональная деятельность связана с русским языком. Также мероприятие призвано популяризировать русский язык среди молодых жителей Южной Кореи.

Проект реализуется на средства субсидии Министерства просвещения России, участие в марафоне бесплатное. Серия мероприятий откроется лекцией «Русский в мире: зачем и как его можно продвигать». В ходе трёх дней участников ждут мастер-классы и лекции от российских педагогов и методистов, а также мастеров перевода.

«Русский мир» сообщал о том, что 9 декабря марафон «Актуальная Россия» откроется на Балканах, его организует в Боснии и Герцеговине Русская гуманитарная миссия. В преддверии марафона организаторы объявили конкурс эссе «Русский язык дружбы».

Метки:
образование, марафон

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.