EN
 / Главная / Все новости / Президент отметил важность продвижения русского языка в странах СНГ

Президент отметил важность продвижения русского языка в странах СНГ

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2020

Фото: kremlin.ru###http://kremlin.ru/events/president/news/64676/photos/65015

Очень важной задачей считает Президент РФ Владимир Путин продвижение русского языка на территории стран, входящих в СНГ. Об этом он сказал во время выступления на саммите СНГ в пятницу, 18 декабря, сообщает ТАСС. По его мнению, об этом вопросе надо отдельно сказать в контексте освоения языка трудовыми мигрантами.

Российский лидер обратил внимание на то, что все участники саммита свободно общаются друг с другом по-русски. Нет сомнения, что благодаря этому работа идёт легче и создаётся «определённая атмосфера».

В России работают миллионы мигрантов из других стран, и для них очень важно приезжать в нашу страну, уже владея русским языком.

Владимир Путин также напомнил, что главной темой 2023 года в СНГ будет продвижение русского языка в качестве языка межнационального общения. Следующий год объявлен в содружестве Годом архитектуры и строительства, 2022-й будет Годом развития народного творчества и сбережения богатого культурного наследия народов содружества.

Президент напомнил, что Москва всегда поддерживала и будет поддерживать развитие и углубление гуманитарных связей между странами СНГ, призванных сохранить единое культурное и научно-образовательное пространство.
Метки:
Владимир Путин, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.