EN
 / Главная / Все новости / Президент отметил важность продвижения русского языка в странах СНГ

Президент отметил важность продвижения русского языка в странах СНГ

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2020


Очень важной задачей считает Президент РФ Владимир Путин продвижение русского языка на территории стран, входящих в СНГ. Об этом он сказал во время выступления на саммите СНГ в пятницу, 18 декабря, сообщает ТАСС. По его мнению, об этом вопросе надо отдельно сказать в контексте освоения языка трудовыми мигрантами.

Российский лидер обратил внимание на то, что все участники саммита свободно общаются друг с другом по-русски. Нет сомнения, что благодаря этому работа идёт легче и создаётся «определённая атмосфера».

В России работают миллионы мигрантов из других стран, и для них очень важно приезжать в нашу страну, уже владея русским языком.

Владимир Путин также напомнил, что главной темой 2023 года в СНГ будет продвижение русского языка в качестве языка межнационального общения. Следующий год объявлен в содружестве Годом архитектуры и строительства, 2022-й будет Годом развития народного творчества и сбережения богатого культурного наследия народов содружества.

Президент напомнил, что Москва всегда поддерживала и будет поддерживать развитие и углубление гуманитарных связей между странами СНГ, призванных сохранить единое культурное и научно-образовательное пространство.
Метки:
Владимир Путин, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.