EN
 / Главная / Все новости / Салон «Русская литература» проходит в Париже

Салон «Русская литература» проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
18.12.2020


Шестой салон «Русская литература», который по традиции проводится в Российском культурном центре в Париже, в этом году состоится с 18 по 20 декабря в онлайн-формате. В программу вошли презентации книг и встречи с российскими писателями, сообщает «Русский очевидец».

В рамках салона известная писательница Дина Рубина представит французский перевод своего романа «Синдром Петрушки», а Андрей Аствацатуров расскажет о новом произведении «Не кормите и не трогайте пеликанов».

Также участники салона обсудят роман российских писателей-фантастов Марины и Сергея Дяченко «Наша жизнь», который удостоился в уходящем году престижной награды l’Imaginaire в номинации «Иностранный роман». Гостям салона расскажут о новинках литературы России последних лет и новых французских переводах русскоязычных произведений.

О салоне рассказывает официальный сайт проекта, на портале размещена программа мероприятия, приводится информация об авторах-участниках, также там будут выкладывать встречи с писателями.
Метки:
книжный салон, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.