EN
 / Главная / Все новости / «Россия моими глазами»: состоялась китайско-российская видеоконференция

«Россия моими глазами»: состоялась китайско-российская видеоконференция

Цзя Цзюньвэнь, Чэнь Хуань, Фэй Цзюньхуэй, Гуанчжоу
17.12.2020

По приглашению Управления иностранных дел Народного правительства провинции Хэйлунцзян представители Института европейских языков и культур Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (ГУИЯМТ), в том числе директор института Ян Кэ, декан факультета русистики Ли Ан, преподаватели и студенты факультета русистики и Русского центра, приняли участие в видеоконференции «Россия моими глазами».

Все выступавшие подчеркнули, что проведение китайско-российской видеоконференции с участием студентов во время пандемии содействует дальнейшему укреплению дружбы между китайской и российской молодёжью и углублению взаимопонимания между народами двух стран.

Прозвучали выступления студентов Харбинской консерватории, Хэйлунцзянского университетаа традиционной китайской медицины, Цзилиньского университета иностранных языков, Национального технического университета им. Баумана и ГУИЯМТ и других вузов. Студент ГУИЯМТ Хуан Чжохао отметил, что уникальные природные красоты и архитектурные памятники России мотивировали его интерес к изучению русского языка. Он выразил надежду, что в будущем у него появится возможность продолжить обучение в России.

После всех выступлений студенты Санкт-Петербургской государственной консерватории исполнили музыкальное произведение «Жасмин», а студенты Харбинской консерватории спели «Подмосковные вечера». 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, конференция

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.