EN
 / Главная / Все новости / Борис Грызлов: Киев уклоняется от исполнения мер по прекращению огня в Донбассе

Борис Грызлов: Киев уклоняется от исполнения мер по прекращению огня в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020



Украинские власти всеми силами пытаются уклониться от исполнения мер, направленных на соблюдение режима прекращения огня в Донбассе, уверен Борис Грызлов, возглавляющий представительство России в контактной группе по Донбассу. Об этом он заявил после завершения очередного заседания группы, оно произошло накануне, 16 декабря, сообщает РИА «Новости».

Российский политик напомнил, что, несмотря на уверения ОБСЕ, что режим прекращения огня «в целом соблюдается», число нарушений постоянно увеличивается. Борис Грызлов добавил, что продолжаются обстрелы Донецка со стороны украинских силовиков.

Киев искажает и дезавуирует дополнительные меры, которые принимают, чтобы усилить режим прекращения огня.

Представитель России подчеркнул, что Киев избегает верификации нарушений при участии обеих сторон конфликта. Представители Украины во время заседания контактной группы мешают продвижению переговоров в политической части. Киев не хочет рассматривать «дорожную карту» по урегулированию конфликта, которую предложил Донбасс. Он продвигает собственные подходы, которые во многих положениях содержат очевидные грубые нарушения Минских соглашений.

Метки:
конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.