EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ стал первым представителем России во Всемирном союзе массовых открытых онлайн-курсов

СПбГУ стал первым представителем России во Всемирном союзе массовых открытых онлайн-курсов

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020

Фото: spbu.ru###https://spbu.ru/news-events/novosti/spbgu-souchreditel-i-pervyy-predstavitel-rossii-vo-vsemirnom-soyuze-massovyh

Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) стал соучредителем Всемирного союза массовых открытых онлайн-курсов и первым представителем в нём России. К объединению присоединились ведущие вузы мира. Союз будет способствовать обмену современными практиками организации онлайн-обучения между вузами со всего мира, сообщает сайт СПбГУ

Об учреждении объединения было объявлено в ходе Всемирной онлайн-конференции в столице Китая, посвящённой изменениям в сфере высшего образования. Включение СПбГУ в состав союза, который собрал ведущие вузы Китая, США, Канады, Сингапура и других стран, свидетельствует о высокой оценке программ развития онлайн-образования СПбГУ со стороны мирового образовательного сообщества.

Выступая на конференции, ректор российского вуза Николай Кропачёв рассказал о шагах по развитию онлайн-образования до и во время пандемии коронавируса. По его словам, текущий год показал, что академическое сообщество нуждается в сотрудничестве и кооперации как внутри отдельных стран, так и в международном масштабе. Николай Кропачёв выразил уверенность в том, что новое объединение станет «центром сотрудничества и распространения передовых педагогических практик».

Метки:
СПбГУ, онлайн-курсы

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.