EN
 / Главная / Все новости / СПбГУ стал первым представителем России во Всемирном союзе массовых открытых онлайн-курсов

СПбГУ стал первым представителем России во Всемирном союзе массовых открытых онлайн-курсов

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ) стал соучредителем Всемирного союза массовых открытых онлайн-курсов и первым представителем в нём России. К объединению присоединились ведущие вузы мира. Союз будет способствовать обмену современными практиками организации онлайн-обучения между вузами со всего мира, сообщает сайт СПбГУ

Об учреждении объединения было объявлено в ходе Всемирной онлайн-конференции в столице Китая, посвящённой изменениям в сфере высшего образования. Включение СПбГУ в состав союза, который собрал ведущие вузы Китая, США, Канады, Сингапура и других стран, свидетельствует о высокой оценке программ развития онлайн-образования СПбГУ со стороны мирового образовательного сообщества.

Выступая на конференции, ректор российского вуза Николай Кропачев рассказал о шагах по развитию онлайн-образования до и во время пандемии коронавируса. По его словам, текущий год показал, что академическое сообщество нуждается в сотрудничестве и кооперации как внутри отдельных стран, так и в международном масштабе. Николай Кропачев выразил уверенность в том, что новое объединение станет «центром сотрудничества и распространения передовых педагогических практик».

Метки:
СПбГУ, онлайн-курсы

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.