EN
 / Главная / Все новости / «День короткометражного кино» открывается в России и за рубежом

«День короткометражного кино» открывается в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
17.12.2020


Всероссийская акция «День короткометражного кино» в седьмой раз пройдёт в регионах России и за рубежом. С 17 по 31 декабря фильмы мастеров жанра и молодых кинематографистов увидят зрители российских кинотеатров и поклонники кино по всему миру, которые смогут присоединиться к акции в онлайн-формате, сообщает сайт Московского дома соотечественника

За рубежом мероприятия «Дня короткометражного кино» пройдут на онлайн-площадках российских центров науки и культуры в разных странах при информационной поддержке Россотрудничества.

В прошлом году проект удостоился поддержки Фонда президентских грантов, которая увеличила его масштаб и географию. К нему подключились в 69 регионах России и 23 странах.

Зрителям из других государств предложат шесть конкурсных программ, в которые войдут мультфильмы, документальные и художественные фильмы.

Целью является продвижение короткометражного кино среди профессиональной аудитории и зрителей, создание площадки для общения мастеров и молодых кинематографистов. Акцию проводят Союз кинематографистов России, Молодёжный центр Союза кинематографистов России, продюсерский центр «MovieStart», поддержку оказывают Фонд президентских грантов и Национальный фонд поддержки правообладателей.
Метки:
российское кино, акция

Новости по теме

Новые публикации

В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».
Роза Новикова родилась в 1929 году в Ленинграде и подростком пережила страшную блокаду. Теперь она живёт в венгерском городе Печ, где действует Русский центр. Своей семейной историей Роза Аввакумовна поделилась с «Русским миром», эту краткую хронику местами невозможно читать без слёз.