EN
 / Главная / Все новости / Итальянские студенты приняли участие в конкурсе, посвящённом современной русской поэзии

Итальянские студенты приняли участие в конкурсе, посвящённом современной русской поэзии

Оксана Беженарь, Милан
16.12.2020

Итальянские студенты-русисты приняли участие в конкурсе «Хорошая компания. Россия-Италия!», проходившем с 10 ноября по 13 декабря 2020 года и организованном Фондом «Живая классика».

Участники должны были выбрать понравившееся стихотворение из предложенных организаторами, записать видео и выложить его в «Инстаграме» с хештегом #braviragazziRUIT.

В Русском центре Миланского университета была организована встреча для участников конкурса. Методист центра познакомил ребят с творчеством современных поэтов и манерой чтения русского стиха. Вместе с желающими принять участие в конкурсе обсуждалась не только фонетика и интонация, но и лексическое наполнение стихов. Итальянские учащиеся открыли для себя Веру Полозкову, Александра Костарева, Руслана Комадея, Веру Павлову, Дмитрия Веденяпина, Умку, Дмитрия Воденникова и других современных русских поэтов.

От Русского центра в конкурсе приняли участие 10 студентов. Около месяца все следили за успехами любителей русской поэзии, затем были объявлены финалисты, среди которых и четверо наших студенток: Анна Мельник, Джессика Дзанни, Фрначеска Скотти и Анна Уриту. Финалисты получили доступ к уникальному двухдневному интенсиву по ораторскому и актёрскому мастерству.

В заключительной части, проходившей в прямом эфире на YouTube, ребята познакомились с поэтессой Верой Павловой. К сожалению, итальянские студенты не победили в конкурсе. Но по их словам, «участие в конкурсе, мастер-классы, знакомство с живыми поэтами и серьёзная работа над собой – это неоценимый багаж личного опыта».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, конкурс, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.