EN
 / Главная / Все новости / Тайваньским детям понравились «Фиксики»

Тайваньским детям понравились «Фиксики»

Редакция портала «Русский мир»
15.12.2020


С продолжением приключений героев российского мультипликационного сериала «Фиксики» познакомятся дети в Тайване, пишет «Российская газета». Второй и третий сезоны сериала покажет независимая общественная телерадиовещательная компания PTS. Их запустят сразу на нескольких каналах, один из которых — общенациональный.

В PTS отметили, что первый сезон сериала показал высокие рейтинги. Дети смотрели его с большим удовольствием.

Российский проект получил признание уже в нескольких странах Азии — в Корее, Вьетнаме, Китае (Гонконге и Макао), Малайзии.

Фиксики — маленькие весёлые человечки. Они живут внутри машин и приборов, знают, как всё устроено, ухаживают за техникой, чистят её, устраняют мелкие поломки. Фиксики привыкли прятаться от людей, но живут повсюду: в компьютерах, холодильниках, телевизорах, другой технике.

Как сообщал «Русский мир», крупнейшая китайская видеокорпорация Tencent Video летом купила эксклюзивные права на показ четвёртого сезона российского мультсериала «Фиксики». Анимационные истории о приключениях маленьких человечков будут показаны на русском и китайском языках.

Метки:
российские мультфильмы, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.