EN
 / Главная / Все новости / Форум Ассоциации вузов России и Белоруссии проходит в Минске

Форум Ассоциации вузов России и Белоруссии проходит в Минске

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2020


Форум Ассоциации вузов России и Белоруссии стартовал в понедельник, 14 декабря, сообщает БЕЛТА. Он объединяет около восьмидесяти вузов, присутствуют около тридцати ректоров из двух стран. В Минске, на базе Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники, собрались руководители высших учебных заведений Белоруссии, российские ректоры присоединились к форуму в онлайн-формате.

Эксперты обсуждают актуальные темы сотрудничества в сфере образования и науки, среди которых развитие дистанционного учебного процесса, перспективы развития взаимодействия российских и белорусских вузов.

По словам Игоря Карпенко, который возглавляет образовательное ведомство Белоруссии, между вузами двух стран действуют почти полторы тысячи договоров. Они охватывают совместные проекты и научные исследования, двусторонние образовательные программы, студенческие и академические обмены.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков рассказал, что в рамках форума запланировано несколько значимых мероприятий. В частности, состоится обсуждение вопросов, касающиеся обучения российских студентов в Белоруссии и белорусских студентов в России.

Российский министр напомнил, что накануне начался Белорусско-российский молодёжный форум. У его участников, которые собираются уже в восьмой раз, очень масштабная программа.

Ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий предложил создать Российско-белорусский студенческий союз в рамках Ассоциации вузов двух стран. Он позволит регулярно проводить онлайн-встречи молодых учёных, летние школы, круглые столы и симпозиумы, заявил ректор.
Метки:
сотрудничество, высшее образование

Новости по теме

Новые публикации

В 2022 году Русско-венгерское общество в венгерском Пече отмечает 25-летие. Нынешний руководитель общества,  возглавивший его  в 2010-м, наш соотечественник Борис Якшов, – не только организатор самых разных мероприятий, но и прекрасный пианист, аккомпаниатор балетной труппы Печского национального театра.
Врать не буду – лететь не очень хотели, всё-таки мы любим погорячее. А что зимой на Кипре делать? Ни позагорать, ни в море поплавать. Но дети задумали именно там, на острове Афродиты, встретить всей нашей разлетевшейся по миру семьёй  Новый год.