EN

Фильм «Чёрный снег» завоевал главный приз фестиваля «Окно в Европу»

Редакция портала «Русский мир»
14.12.2020


Лучшим игровым фильмом кинофестиваля «Окно в Европу» стала лента «Чёрный снег» Степана Бурнашева, сообщает ТАСС. Итоги кинофорума подвели накануне, 13 декабря, в Выборге.

«Чёрный снег» — история дальнобойщика из Якутии, который в одиночку отправляется в пятидневный рейс. Происходящее с ним в дороге воспринимается как следствие его оторванности от корней, пренебрежения традициями предков. Оказавшись в экстремальных условиях, главный герой переосмысливает свои ценности, что делает возможным его возвращение к людям.

В конкурсе документального кино победила картина «Верните мои руки» Константина Селина, а звание лучшего мультфильма досталось работе Дмитрия Геллера «Хозяйка Медной горы».


Число фильмов, объединённых фестивальной афишей, превысило семьдесят. В конкурсную программу были включены одиннадцать картин. В конкурс неигрового кино вошли четырнадцать фильмов. Ещё более тридцати мультфильмов были заявлены на анимационный конкурс.

Как сообщал «Русский мир», впервые киносмотр в Выборге состоялся в 1993 году и с тех пор проводится ежегодно. Он учреждён Министерством культуры России, властями Ленинградской области и Русско-Европейской киноассоциацией (RECA). Его задачей является популяризация и продвижение новых отечественных фильмов.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.