EN
 / Главная / Все новости / Разработчики вакцин «Спутник V» и AstraZeneca договорились сотрудничать

Разработчики вакцин «Спутник V» и AstraZeneca договорились сотрудничать

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020


Разработчики российской вакцины «Спутник V» будут сотрудничать с фармацевтической компанией AstraZeneca, пишет «Газета.ru». Представители российской компании сообщили, что сделали такое предложение, и англо-шведская фирма приняла его.

По словам Александра Гинцбурга, который возглавляет Центр им. Гамалеи, препарат AstraZeneca не обладает достаточной эффективностью. Но этот недостаток можно исправить, если добавить ещё один компонент, содержащийся в российской вакцине.

В AstraZeneca уверены, что сочетание разных вакцин может стать важным этапом в разработке средств профилактики коронавируса. Планируется, что к испытаниям приступят в декабре, их участниками станут добровольцы старше 18 лет.

Согласно предварительным результатам клинических исследований вакцины AstraZeneca, её средняя эффективность достигает семидесяти процентов. Эти данные получены по итогам вакцинации двадцати тысяч человек, живущих в Великобритании и Бразилии.
Метки:
вакцина, коронавирус, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.