EN

В России рассказали о зарубежных планах дискредитировать российскую вакцину от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020


Западные страны запустили информационную кампанию, направленную на дискредитацию российской вакцины, сообщает ТАСС. По словам представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, на эти цели выделены средства, ради этого трудятся всевозможные ресурсы.

По данным Минобороны, в социальных сетях и в тех русскоязычных средствах массовой информации, которые работают на западные гранты, собираются выпустить целый цикл псевдоаналитических «расследований», которые раскрывают якобы опасность препаратов. Их дополнят лжесвидетельства так называемых очевидцев, рассказывающих о том, будто все поголовно отказываются от прививки. Якобы это происходит и в Вооружённых Силах РФ, отметил Игорь Конашенков.

Представитель Минобороны напомнил, что российская вакцина отличается высокой эффективностью, а информационные вбросы против неё не усилят целительность зарубежных аналогов.

До конца года вакцину получат до ста тысяч российских военных, уточнил он и напомнил, что среди военнослужащих не отмечено случаев отказов от вакцинации препаратом «Спутник V».

В свою очередь пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отечественный препарат пытаются дискредитировать мировые фармацевтические гиганты. Для этого они применяют не самые достойные методы, добавил он, в том числе и в политической плоскости. Их действия заметны невооружённым глазом, отметил представитель Кремля. По его словам, конкуренция в этой сфере очень жёсткая, на карту поставлены огромные прибыли.
Метки:
российская вакцина, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.