EN
 / Главная / Все новости / В России рассказали о зарубежных планах дискредитировать российскую вакцину от COVID-19

В России рассказали о зарубежных планах дискредитировать российскую вакцину от COVID-19

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020


Западные страны запустили информационную кампанию, направленную на дискредитацию российской вакцины, сообщает ТАСС. По словам представителя Министерства обороны РФ Игоря Конашенкова, на эти цели выделены средства, ради этого трудятся всевозможные ресурсы.

По данным Минобороны, в социальных сетях и в тех русскоязычных средствах массовой информации, которые работают на западные гранты, собираются выпустить целый цикл псевдоаналитических «расследований», которые раскрывают якобы опасность препаратов. Их дополнят лжесвидетельства так называемых очевидцев, рассказывающих о том, будто все поголовно отказываются от прививки. Якобы это происходит и в Вооружённых Силах РФ, отметил Игорь Конашенков.

Представитель Минобороны напомнил, что российская вакцина отличается высокой эффективностью, а информационные вбросы против неё не усилят целительность зарубежных аналогов.

До конца года вакцину получат до ста тысяч российских военных, уточнил он и напомнил, что среди военнослужащих не отмечено случаев отказов от вакцинации препаратом «Спутник V».

В свою очередь пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что отечественный препарат пытаются дискредитировать мировые фармацевтические гиганты. Для этого они применяют не самые достойные методы, добавил он, в том числе и в политической плоскости. Их действия заметны невооружённым глазом, отметил представитель Кремля. По его словам, конкуренция в этой сфере очень жёсткая, на карту поставлены огромные прибыли.
Метки:
российская вакцина, Минобороны РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.