EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова: Популярность русскоязычных песен говорит о важной роли русского языка на Украине

Мария Захарова: Популярность русскоязычных песен говорит о важной роли русского языка на Украине

Редакция портала «Русский мир»
11.12.2020

Фото: commons.wikimedia.org###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Maria_Zakharova,_briefing.jpg

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала лакмусовой бумажкой опубликованный рейтинг самых популярных на Украине песен и исполнителей в уходящем году. По словам дипломата, тот факт, что в украинскую десятку попали лишь русскоязычные песни, говорит о том, что русский язык продолжает играть важную роль в повседневной жизни украинцев и культуре страны, сообщает ТАСС.

В топ-10 самых популярных на Украине песен попали лишь две композиции местных артистов, но и они исполнены на русском языке. Представитель МИД подчеркнула, что информация предоставлена международными интернет-сервисами, далёкими от особенных симпатий к России.

Мария Захарова назвала это подтверждением того, что русский язык является важным элементом мировой культуры и «повседневной жизни обществ всех постсоветских стран, который сближает народы наших государств».

По словам дипломата, тем, кто запрещал русскоязычным жителям Украины говорить на родном языке и не пускал на Украину Иосифа Кобзона, должно быть стыдно. Ситуацию вокруг русского языка на Украине Мария Захарова назвала «мракобесием».

«Русский мир» сообщал о том, что, согласно статистике развлекательных интернет-площадок, в 2020 году украинцы отдавали предпочтение песням и клипам российских исполнителей. В число наиболее популярных артистов на Украине вошли россияне Клава Кока, Niletto, Morgenshtern, Элджей и группа Little Big.
Метки:
российские исполнители, российские дипломаты

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.