EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали политизированной резолюцию ГА ООН по Крыму

В МИД РФ назвали политизированной резолюцию ГА ООН по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Контрпродуктивной назвали в МИД РФ резолюцию, принятую Генеральной ассамблеей ООН, сообщает РИА «Новости». В документе, автором которого выступила Украина, в очередной раз обвиняют Россию, что она якобы милитаризовала территорию Крыма, Севастополя, а также акваторию Чёрного и Азовского морей.

Резолюцию приняли на пленарном заседании Генассамблеи ООН 7 декабря. Резолюция явно политизирована, указала представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она напомнила, что, как и в предыдущие два года, документ поддержала только третья часть стран, входящих в ООН. Большинство представителей международного сообщества не хочет одобрять искажённую картину мира, которую продвигает Киев, уверена представитель МИД РФ.

В основе этой резолюции лежат передёргивание фактов и бездоказательные обвинения в адрес Москвы, подытожила дипломат.
Метки:
МИД РФ, Крым, Украина, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Глава голландского фонда «Советское поле Славы» Ремко Рейдинг уже больше двадцати пяти лет занимается военным мемориалом около Лесдена и Амерсфорта. Там на военном кладбище «Рюстхоф» покоятся 865 советских военнопленных и жертв фашистских концлагерей. Более 700 из них до сих пор числятся без вести пропавшими.
«Евгения Онегина» перевели на итальянский ещё в XIX веке, а общее количество переводов пушкинского романа в стихах на языке Данте превышает десяток. Правда, самый распространённый из них – прозаический. В своём новом переводе итальянский славист Джузеппе Гини постарался передать музыкальность и ритмику онегинской строфы.