EN
 / Главная / Все новости / В МИД РФ назвали политизированной резолюцию ГА ООН по Крыму

В МИД РФ назвали политизированной резолюцию ГА ООН по Крыму

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Контрпродуктивной назвали в МИД РФ резолюцию, принятую Генеральной ассамблеей ООН, сообщает РИА «Новости». В документе, автором которого выступила Украина, в очередной раз обвиняют Россию, что она якобы милитаризовала территорию Крыма, Севастополя, а также акваторию Чёрного и Азовского морей.

Резолюцию приняли на пленарном заседании Генассамблеи ООН 7 декабря. Резолюция явно политизирована, указала представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова. Она напомнила, что, как и в предыдущие два года, документ поддержала только третья часть стран, входящих в ООН. Большинство представителей международного сообщества не хочет одобрять искажённую картину мира, которую продвигает Киев, уверена представитель МИД РФ.

В основе этой резолюции лежат передёргивание фактов и бездоказательные обвинения в адрес Москвы, подытожила дипломат.
Метки:
МИД РФ, Крым, Украина, ООН

Новости по теме

Новые публикации

Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.
В 70-е в Тбилиси Роберт Стуруа поставил спектакли «Кавказский меловой круг» и «Ричард III», которые прославили и их создателя, и грузинский театр как явление. Кто бы тогда мог подумать, что в начале ХХI века в театр превратится вся Грузия, переживающая трагедию «В поисках демократии».