EN
 / Главная / Все новости / Российский сериал «Эпидемия» вошёл в десятку самых популярных зарубежных проектов на Netflix

Российский сериал «Эпидемия» вошёл в десятку самых популярных зарубежных проектов на Netflix

Редакция портала «Русский мир»
10.12.2020


Российский сериал впервые вошёл в первую десятку самых интересных зарубежных сериалов на американском сервисе Netflix, сообщает РИА «Новости».

По итогам года в топ-10 попал сериал «Эпидемия». Netflix начал его показ в октябре в категории Original series. Две недели проект продержался в первой десятке самых популярных сериалов платформы по всему миру.

Продюсер «Эпидемии» Валерий Федорович назвал это прекрасной новостью. По его словам, создатели фильма очень надеялись на такой результат, изучая итоги просмотров. Он также выразил надежду, что зрители по всему миру заинтересуются отечественными сериалами. Успех в Америке — самой важной для Netflix территории, где русский сериал занял восьмое место среди неанглоязычных проектов за год, — вселяет веру в то, что лёд тронулся, добавил Федорович.

Сериал предсказал атаку неизвестного респираторного вируса на российскую столицу. Он имеет самый большой успех среди российских сериалов по всему миру. Его включили в первую тридцатку самых популярных телепроектов на IMDB.com и в топ-15 на Rotten Tomatoes.
Метки:
сериал, Netflix, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.