EN
 / Главная / Все новости / Международный диктант приурочат ко дню рождения Владимира Даля и Дню словарей

Международный диктант приурочат ко дню рождения Владимира Даля и Дню словарей

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2020

Фото: http://new.uchitel-slovesnik.ru

Международная акция «Далевский диктант», приуроченная ко дню рождения Владимира Даля и Дню словарей и энциклопедий, состоится с 19 по 22 ноября. Организатором выступает Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ), инициатива проведения диктанта принадлежит «Луганской АССУЛ», сообщает сайт ассоциации.

Акция пройдёт в очной и заочной формах. В рамках диктанта участники смогут при выполнении заданий проверить грамотность и кругозор. В акции смогут принять участие все желающие вне зависимости от возраста и образования. Задания разбиты на пять вариантов сложности, причём четыре из них предназначены для школьников из разных классов, начиная с третьего.

Подробности о том, как стать участником «Далевского диктанта», указаны на сайте акции. Работы будут оценены до 10 декабря, участники получат дипломы и сертификаты.

По словам организаторов, акция призвана пробудить интерес к изучению русского языка, чтению и деятельности Владимира Даля, а также подчеркнуть особую роль словарей в современном мире, которые помогают людям ориентироваться в море информации.
Метки:
Владимир Даль, русисты, акция

Новости по теме

Новые публикации

Председатель правления фонда «Русский мир» выступил ведущим дискуссии «Русский мир онлайн», состоявшейся в рамках XIV Ассамблеи Русского мира. Вячеслав Никонов ответил на вопрос, что, по его мнению, способно сплотить Русский мир, вне зависимости от идеологических и политических предпочтений.
Известная военная лирическая песня «Огонёк» («На позиции девушка провожала бойца») на стихи поэта-песенника Михаила Исаковского стала невероятно популярной в Японии ещё с 1950-х годов. И до сих пор её можно услышать в исполнении популярных японских певцов. А русист Бункити Китаяма даже написал исследование о популярности русской песни в Японии.