EN
 / Главная / Все новости / Аудиокниги Достоевского стали лидерами по прослушиванию за рубежом

Аудиокниги Достоевского стали лидерами по прослушиванию за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2020


Произведения Фёдора Достоевского, переведённые в формат аудиокниг, возглавили список самых востребованных иностранными слушателями сочинений российских писателей. По информации книжного сервиса Storytel, в тройку лидеров также вошли Лев Толстой и Михаил Булгаков, сообщает ТАСС.

В ходе составления рейтинга были проанализированы данные из двадцати стран мира. Помимо сочинений указанных писателей, популярностью у зарубежных слушателей пользуются произведения Николая Гоголя и современного автора Дмитрия Глуховского.

Художественная литература заняла второе место в списке самых популярных литературных жанров в уходящем году. Список возглавили детективы, также в тройку вошли детские книги. Российские читатели, согласно исследованию, чаще всего слушают произведения Бориса Акунина, Стивена Кинга и других популярных авторов.

Профессор Российского государственного педагогического университета (РГПУ) имени А. И. Герцена Надежда Михновец заявила в интервью «Русскому миру» о растущей популярности произведений Фёдора Достоевского в разных странах. По её словам, это заметно по количеству театральных постановок, опубликованных статей и переводов произведений писателя на разные языки.
Метки:
русская литература, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики обратим внимание на профессиональную лексику покорителей космоса. Как в любой профессиональной сфере, где используются сложные системы и оборудование, в космонавтике множество аббревиатур. Их употребление позволяет экономить время, но для зарубежных специалистов на орбите это представляет определённую трудность.
С 10 по 12 апреля на ВДНХ проходит международный фестиваль «Пора в космос!», приуроченный к 60-летию полёта первого космонавта Юрия Гагарина. Одним из участников фестиваля стал космонавт-испытатель Олег Блинов, который рассказывает студентам из разных стран, обучающимся в России, о своём опыте пребывания в отряде космонавтов.