EN

Аудиокниги Достоевского стали лидерами по прослушиванию за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
09.12.2020


Произведения Фёдора Достоевского, переведённые в формат аудиокниг, возглавили список самых востребованных иностранными слушателями сочинений российских писателей. По информации книжного сервиса Storytel, в тройку лидеров также вошли Лев Толстой и Михаил Булгаков, сообщает ТАСС.

В ходе составления рейтинга были проанализированы данные из двадцати стран мира. Помимо сочинений указанных писателей, популярностью у зарубежных слушателей пользуются произведения Николая Гоголя и современного автора Дмитрия Глуховского.

Художественная литература заняла второе место в списке самых популярных литературных жанров в уходящем году. Список возглавили детективы, также в тройку вошли детские книги. Российские читатели, согласно исследованию, чаще всего слушают произведения Бориса Акунина, Стивена Кинга и других популярных авторов.

Профессор Российского государственного педагогического университета (РГПУ) имени А. И. Герцена Надежда Михновец заявила в интервью «Русскому миру» о растущей популярности произведений Фёдора Достоевского в разных странах. По её словам, это заметно по количеству театральных постановок, опубликованных статей и переводов произведений писателя на разные языки.
Метки:
русская литература, Фёдор Достоевский

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.