EN
 / Главная / Все новости / Жители болгарской Стара-Загоры отвечали на вопросы о Ямале

Жители болгарской Стара-Загоры отвечали на вопросы о Ямале

Цветана Иванова, Стара-Загора
08.12.2020

6 декабря жители Стара-Загоры – координатор Русского центра Цветана Иванова, преподаватель русского языка Борис Книжаров и председатель Русского клуба Марина Владимирова – по приглашению наших друзей из Ямало-Ненецкого автономного округ и Федерации соотечественников отметили 90-летие Ямала, приняв участие в международном онлайн-квизе.

К интеллектуально-развлекательной игре также подключились команды из Чехии, Северной Македонии, Киргизии, Молдавии, Латвии, Нидерландов и Словакии.

Перед началом игры участников поприветствовала Евгения Барышникова, заместитель директора департамента внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа, пожелав всем удачи. Всего было 6 раундов и 50 вопросов о городах Ямала, его жителях, культуре, традициях коренных народов, географии и природе арктического края.

Наша команда называлась «Сердце Земли», и мы заняли почётное третье место. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стара-Загоре, Ямал

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.