EN

В Сиднее прошёл бал выпускников Русской школы имени Александра Невского

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020


Традиционный бал выпускников Русской школы имени Александра Невского в Сиднее состоялся в очном формате, несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса. Участие в мероприятии приняли школьники, их родители, российские дипломаты и друзья школы, считающейся крупнейшим русским учебным заведением Сиднея, сообщает русская газета «Единение»

Гостями бала стали посол России в Австралии Алексей Павловский, генконсул России в Сиднее Игорь Аржаев, а также глава Федерации этнических школ штата Новый Южный Уэльс Люсия Джонс, представители других школ города.

Посол Алексей Павловский поздравил выпускников с окончанием школы и выразил надежду на то, что они пронесут огонь знаний и русской культуры, полученных в стенах учебного заведения, через всю жизнь и передадут его своим детям. Люсия Джонс посвятила своё выступление важности сохранения родного языка и культуры.


Как и полагается, участники бала танцевали под аккомпанемент живой музыки вальс и русские танцы, а также исполняли песни на русском языке. Выпускники рассказали о самых запоминающихся занятиях. Для кого-то это были просмотры русских кинофильмов, для кого-то — театральные уроки. 
Метки:
русский бал, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.