EN
 / Главная / Все новости / Стартует II Всеиспанская олимпиада по русскому языку, истории и культуре России

Стартует II Всеиспанская олимпиада по русскому языку, истории и культуре России

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020

Фото: newbusiness.su###https://newbusiness.su/kuda-ustroitsya-na-rabotu-s-pedagogicheskim-obrazovaniem-krome-shkoly.html?doing_wp_cron=1575936479.0734879970550537109375

Русскоязычные и испаноговорящие дети и подростки смогут принять участие во 2-й Всеиспанской олимпиаде по истории, географии, русскому языку и культуре России. Олимпиада стартует 13 декабря и пройдёт в несколько этапов, результаты планируется объявить 21 февраля в Международный день родного языка, сообщает Союз организаций российских соотечественников (СОРС) в Испании и Андорре

К участию в олимпиаде приглашают детей и подростков от 12 до 19 лет, живущих в Испании. Также допускается участие иностранцев любого возраста, способных выполнять задания на русском и испанском языках, которые стали официальными языками олимпиады. Для русскоязычных участников запланированы четыре этапа, иностранцам предложат три этапа.

Победителей допустят к участию в программах «Здравствуй, Россия!» и «Читаем блокадную книгу». Заявку на участие в олимпиаде можно подать до 11 декабря включительно, участники будут получать задания в день проведения туров.

Организаторами мероприятия выступили Русская школа № 1 в Марбелье, ассоциация «Север» и ассоциация ЕССР при поддержке Русского центра науки и культуры (РЦНК) в Мадриде и СОРС Испании.

По информации от организаторов, целями олимпиады стало знакомство детей и подростков с Россией, а также пробуждение у них интереса к изучению русского языка, истории, географии и культуры России.
Метки:
российские соотечественники, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.