EN
 / Главная / Все новости / Иностранные добровольцы признали Россию столицей волонтёрского движения

Иностранные добровольцы признали Россию столицей волонтёрского движения

Редакция портала «Русский мир»
07.12.2020


Столицей мирового добровольчества назвали Россию многие иностранные участники онлайн-марафона, приуроченного ко Дню волонтёра. Об этом рассказал первый заместитель руководителя Администрации президента России Сергей Кириенко. К марафону присоединились добровольцы более чем из ста стран мира, сообщает ТАСС

По словам Сергея Кириенко, свыше пятнадцати миллионов россиян заявили о том, что в уходящем году становились участниками волонтёрских акций. Он высоко оценил проект «Новый год в каждый дом», предложенный волонтёрами.

Ранее на встрече с добровольцами проект, связанный с новогодними поздравлениями детей из малоимущих детей и с ограничениями по здоровью, поддержал президент России Владимир Путин. По словам Сергея Кириенко, волонтёры поздравят детей и подарят им подарки в костюмах Деда Мороза.

Напомним, онлайн-марафон «Мы вместе» стартовал в минувшую пятницу и продлился 32 часа, его главной темой стало развитие международного партнёрства. В программу вошли телемосты, мастер-классы и круглые столы, в которых приняли участие российские и иностранные волонтёры.

«Русский мир» сообщал о том, что одним из главных мероприятий онлайн-марафона стало объявление обладателей награды «Доброволец России». Почётного звания удостоен врач из Владикавказа Сергей Зихов.
Метки:
День волонтёра, добровольцы

Новости по теме

Новые публикации

В самом конце 2021 увидел свет роман «Эспер. Франция. 1917 год. Тайна старинной открытки». В книге воссоздаются малоизвестные страницы истории Русского экспедиционного корпуса во Франции в годы Первой мировой войны. Автор Людмила Дюбург, живущая во Франции, рассказала, как случай привёл её к историческому расследованию, и как оно вылилось в создание романа.
Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.