EN
 / Главная / Все новости / Общение на русском языке — естественная потребность для жителей бывшего СССР, уверены в Кремле

Общение на русском языке — естественная потребность для жителей бывшего СССР, уверены в Кремле

Редакция портала «Русский мир»
04.12.2020


Российские власти приветствуют отмену ограничений для жителей республик бывшего Советского Союза, которые хотят говорить по-русски. Так пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал принятие молдавским парламентом в первом чтении законопроекта о повышении статуса русского языка, сообщает ТАСС.

По словам Дмитрия Пескова, русский язык всегда будут использовать на постсоветском пространстве. Это остаётся естественной потребностью для жителей бывшего Советского Союза, уверен он.

Как сообщал «Русский мир», молдавские парламентарии поддержали законопроекты, которые повышают статус русского языка и отменяют запрет на вещание в республике российских телеканалов. Оба документа прошли первое чтение накануне, 3 декабря.

Документ возвращает русскому статус языка межнационального общения. Государственных чиновников обяжут по просьбе граждан отвечать по-русски, в том числе документально, а производителей лекарств — прилагать к препаратам инструкции на русском языке, помимо государственного.
Метки:
Молдавия, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.