EN
 / Главная / Все новости / Месяц российско-корейской культуры открывается в виртуальном формате

Месяц российско-корейской культуры открывается в виртуальном формате

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020

Фото: aoosk.ru###https://www.aoosk.ru/press-center/news/predstaviteli-delovykh-krugov-rossii-i-yuzhnoy-korei-obsudili-perspektivy-dvustoronnego-sotrudniches/

Месяц российско-корейской культуры открывается в онлайн-формате, сообщает сайт Министерства культуры. Он включён в программу перекрёстного Года культурных обменов и направлен на углубление и расширение взаимодействия в культурной сфере. Концерты, форумы, выставки и другие акции познакомят жителей России и Южной Кореи с уникальным культурным наследием двух стран.

Первое мероприятие масштабного проекта состоялось 1 декабря. В Сеуле прошло театрализованное представление «Переплетение истории и судеб. Истории, хранящиеся в костюмах». Он объединил эстетику халлю («корейской волны» — направления в массовой культуре) и показ национальных традиционных костюмов ханбок.

Кроме того, 4 декабря состоится Форум культурного обмена между Россией и Кореей. Как сообщал «Русский мир», с докладами выступят известные деятели культуры, учёные и предприниматели из двух стран. Программу откроет Юрий Башмет, который расскажет о новой эре культурных обменов между двумя странами.

Месячник включает в себя ещё несколько мероприятий. В их числе «Корейская и российская музыка в онлайн-фокусе», «Корейский и российский современный танец в онлайн-фокусе» и «Корейские детские сказки в онлайн-фокусе».

До конца марта на специальном сайте будет доступна выставка работ молодых художников из России и Южной Кореи «Человек, который видел четвёртое измерение».
Метки:
культурные обмены

Новости по теме

Новые публикации

23 января отмечается День ручного письма. Этот международный праздник способствует сохранению навыков письма от руки и напоминает о его пользе и даже необходимости.
Группа исследователей из Всемирного банка и Университета Джорджтауна (Вашингтон) выявила странную закономерность Covid-19: существует обратная зависимость смертности от коронавируса и количества людских потерь, понесённых страной во Второй мировой войне.