EN
 / Главная / Все новости / Урок истории «Нюрнбергский процесс» пройдёт в регионах России и 35 странах

Урок истории «Нюрнбергский процесс» пройдёт в регионах России и 35 странах

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020

Фото: commons.wikimedia.org###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Bundesarchiv_Bild_183-H27798,_N%C3%BCrnberger_Prozess,_Verhandlungssaal.jpg

Международный урок истории «Нюрнбергский процесс» состоится в четверг, 3 декабря, в 16 часов по московскому времени, сообщает сайт фестиваля «Свидание с Россией».

В первый раз он пройдёт в онлайн-формате, объединив множество российских регионов и тридцать пять зарубежных стран. Его участниками станут писатель Александр Звягинцев, один из руководителей движения «Бессмертный полк» Артём Хуторской, глава Российского союза ветеранов, генерал армии Михаил Моисеев, президент фонда «Мир ради жизни» Александр Новиков.

В прямом эфире зрители и участники увидят кадры исторической хроники, отрывки из документальных фильмов «Обыкновенный фашизм», «Нюрнберг: Его урок сегодня», «Суд народов», «Нацистский план». Историки и журналисты ответят на самые острые вопросы молодых зрителей: школьников, студентов.

Как сообщал «Русский мир», международный научно-практический форум «Уроки Нюрнберга» завершился 21 ноября. Его приурочили к юбилею начала Нюрнбергского процесса над нацистскими преступниками, первое заседание которого состоялось 75 лет назад.
Метки:
Нюрнбергский процесс, открытый урок, история

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.