EN
 / Главная / Все новости / Театральный фестиваль «Встречи в России» открывается в Петербурге

Театральный фестиваль «Встречи в России» открывается в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020

Фот: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%8C%D1%8F-1342242/

Международный театральный фестиваль «Встречи в России» начинается в четверг, 3 декабря, сообщает ТАСС.

Форум объединяет русскоязычные театры ближнего зарубежья, он проводится в двадцать второй раз. По традиции его принимает петербургский театр-фестиваль «Балтийский дом».

Как рассказал руководитель фестиваля Сергей Шуб, спектаклем открытия будет премьера постановки «Победа. Одна на всех». Спектакль стал посвящением народу-победителю. Со сцены будут звучать произведения поэтов-фронтовиков, военные песни в исполнении артистов «Балтийского дома».

Как сообщал «Русский мир», пандемия заставила изменить обычную фестивальную программу. В этом году «Встречи в России» разделили на две части. Первая под названием «Онлайн. Избранное» состоялась весной. Более полумиллиона зрителей увидели спектакли русских театров СНГ, которые демонстрировались по выходным в социальной сети.

В рамках второго этапа фестиваля публика сможет посмотреть работы русскоязычных театров из Эстонии, Молдавии и Киргизии. В прямой трансляции их будут показывать на экране в «Балтийском доме».

Артисты Русского театра Эстонии покажут «Старомодную комедию» Арбузова. Русский театр драмы им. Айтматова представит постановку «Звериные истории». Молодёжный кишинёвский театр «С улицы Роз» выступит со спектаклем «Наш городок».

Важной частью программы станет творческая лаборатория. В её рамках запланировано знакомство с молодыми петербургскими режиссёрами, новыми работами драматургов. Артистов пригласят на мастер-класс по сценической речи. В онлайн- и офлайн-форматах состоится конференция «Театр 2020. Виртуальная перезагрузка».
Метки:
фестиваль, русские театры

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.