EN
 / Главная / Все новости / Виртуальную экскурсию по московскому музею Михаила Булгакова выложили в интернете

Виртуальную экскурсию по московскому музею Михаила Булгакова выложили в интернете

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020

Фото: culture.ru###https://www.culture.ru/persons/8263/mikhail-bulgakov

Возможность побывать в московской квартире Михаила Булгакова появилась у всех поклонников творчества русского прозаика и драматурга. На медиаплатформе #Москвастобой разместили экскурсию по музею писателя, открытому в 2007 году, сообщает ТАСС.

Посетитель имеет возможность побывать в рабочем кабинете Михаила Булгакова, а также посетить кухню писателя, в которой воссоздан быт 1920-х годов. В экспозиции размещены экспонаты, принадлежавшие Булгакову и напоминающие о его самых знаменитых произведениях, таких как роман «Белая гвардия».

Сама квартира на Большой Садовой улице известна читателям как «нехорошая квартира» из романа «Мастер и Маргарита». В ней Михаил Булгаков прожил три года после приезда в столицу, в ней были созданы первые произведения московского периода жизни писателя.

В ходе экскурсии участники узнают о жизни в квартире в 1920-х годах и об истории экспонатов, познакомятся с булгаковской эпохой с помощью старых газет, а также увидят подъезд дома, изрисованный поклонниками писателя.
Метки:
Москва, Михаил Булгаков

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».