EN
 / Главная / Все новости / Стартовал Марафон дружбы «Народная дипломатия вчера, сегодня, завтра»

Стартовал Марафон дружбы «Народная дипломатия вчера, сегодня, завтра»

Редакция портала «Русский мир»
03.12.2020

Фото: apiworld.ru

Российская ассоциация международного сотрудничества (РАМС), которая объединяет общества дружбы с Россией по всему миру, совместно с российскими и зарубежными партнёрами проводит Марафон дружбы «Народная дипломатия вчера, сегодня, завтра». Марафон дружбы приурочен к 95-летию РАМС, он будет проходить в период с декабря 2020 по июнь 2021 гг.

К участникам и организаторам марафона с видеоприветствием обратился исполнительный директор фонда «Русский мир» Владимир Кочин. «Дело народной дипломатии живёт и процветает. Почему народная дипломатия так важна в наше время? Конечно, сейчас век цифровых технологий и обилия информации, но ничто не может заменить общения людей между собой, поэтому доверие между государствами во многом строится на доверии между гражданами, а общества дружбы как раз объединяют тех граждан, которые готовы дружить с Россией», – отметил В. В. Кочин, пожелав РАМС, всем входящим в неё обществам дружбы и их активным членам успехов и новых достижений на пути развития народной дипломатии.

Смотреть видеоприветствие

Программа марафона предполагает организацию международных конференций, круглых столов, телемостов, мероприятий в общественно-политической сфере, направленных на сохранение и укрепление мира, восстановление доверия между народами, а также посвящённых научным, культурным, спортивным и другим достижениям.

Цель марафона — содействовать формированию открытой платформы для диалога с зарубежными друзьями, партнёрами и коллегами, обмена опытом и укрепления взаимодействия между народами в новых условиях, сложившихся в мире из-за пандемии коронавируса.

Марафон начнётся видеофорумом, посвящённым роли народной дипломатии в современном мире, который охватит страны от Австралии до США. Марафон стартует З декабря 2020 г. в 10.00 (мск) и завершится в 22.00.

В рамках форума состоятся выступления видных общественных и политических деятелей из разных стран, известных представителей науки, культуры, бизнеса, религиозных деятелей и др. Пройдут заседания, на которых будут обсуждаться такие темы, как «История отношений между народами — 95 лет истории РАМС», «Роль народной дипломатии в преодолении кризисных ситуаций в мире», «Народная дипломатия как фактор развития гражданского общества», «Инструменты народной дипломатии».

Метки:
РАМС, народная дипломатия

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».