EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант написали в Будапеште

Географический диктант написали в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
02.12.2020

Впервые с 2015 года, со старта ежегодной акции Русского географического общества, в 2020 году Будапешт стал дистанционной площадкой Географического диктанта. Российский культурный центр в Будапеште предложил возможность написать диктант очно с соблюдением мер предосторожности при пандемии коронавируса. Будапештский Русский центр присоединился к мероприятию и принял участие в акции командой из 3 человек.

Проведение Географического диктанта напоминает Тотальный диктант, который является одной из любимых международных акций среди российских соотечественников в Венгрии и венгерских любителей русской культуры. Преимущество Географического диктанта для Венгрии в том, что его можно написать и на английском языке, что позволяет привлечь больше людей, интересующихся Россией.

Вопросы Географического диктанта оказались для венгров трудными, но это не испортило настроение, а наоборот, дало толчок к тому, чтобы в следующем году написать диктант более подготовленными. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.