EN
 / Главная / Все новости / Географический диктант написали в Будапеште

Географический диктант написали в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
02.12.2020

Впервые с 2015 года, со старта ежегодной акции Русского географического общества, в 2020 году Будапешт стал дистанционной площадкой Географического диктанта. Российский культурный центр в Будапеште предложил возможность написать диктант очно с соблюдением мер предосторожности при пандемии коронавируса. Будапештский Русский центр присоединился к мероприятию и принял участие в акции командой из 3 человек.

Проведение Географического диктанта напоминает Тотальный диктант, который является одной из любимых международных акций среди российских соотечественников в Венгрии и венгерских любителей русской культуры. Преимущество Географического диктанта для Венгрии в том, что его можно написать и на английском языке, что позволяет привлечь больше людей, интересующихся Россией.

Вопросы Географического диктанта оказались для венгров трудными, но это не испортило настроение, а наоборот, дало толчок к тому, чтобы в следующем году написать диктант более подготовленными. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.