EN

Географический диктант написали в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
02.12.2020

Впервые с 2015 года, со старта ежегодной акции Русского географического общества, в 2020 году Будапешт стал дистанционной площадкой Географического диктанта. Российский культурный центр в Будапеште предложил возможность написать диктант очно с соблюдением мер предосторожности при пандемии коронавируса. Будапештский Русский центр присоединился к мероприятию и принял участие в акции командой из 3 человек.

Проведение Географического диктанта напоминает Тотальный диктант, который является одной из любимых международных акций среди российских соотечественников в Венгрии и венгерских любителей русской культуры. Преимущество Географического диктанта для Венгрии в том, что его можно написать и на английском языке, что позволяет привлечь больше людей, интересующихся Россией.

Вопросы Географического диктанта оказались для венгров трудными, но это не испортило настроение, а наоборот, дало толчок к тому, чтобы в следующем году написать диктант более подготовленными. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Географический диктант

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.