EN
 / Главная / Все новости / Лучших учителей русского языка наградили в Армении

Лучших учителей русского языка наградили в Армении

Редакция портала «Русский мир»
02.12.2020


Подведение итогов и награждение победителей одиннадцатого Республиканского конкурса «Лучший учитель русского языка Армении 2020 года» прошло в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ереване, сообщает сайт Россотрудничества.

Конкурс проводится с целью роста профессионального уровня преподавателей русского языка, работающих в школах Армении. Награды за победу получили педагоги из Еревана, а также других городов и сёл страны.

Организаторы подчеркнули, что пандемия осложнила проведение конкурса, но не помешала объединить как учителей со стажем, так и педагогов, делающих первые шаги в профессии. И. о. руководителя РЦНК в Ереване Ацамаз Биченов подчеркнул, что профессиональная работа учителей-русистов заражает школьников интересом к русскому языку.

Организаторами конкурса традиционно выступают РЦНК в Ереване и Армянская ассоциация учителей русского языка и литературы. Конкурс проводится при содействии посольства России в Армении, образовательного ведомства Армении, властей Еревана и регионов страны, Армянского педагогического университета и журнала «Русский язык в Армении».
Метки:
русисты, преподавание русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Почувствовать себя первопроходцем и открывателем Русской Америки теперь может каждый, и для этого не нужно лететь на Аляску или в калифорнийский «Форт Росс». В Пензенской области, на родине исследователя Русской Америки Лаврентия Загоскина, вырубили из дерева копию первого русского форта на Аляске с казармами, амбарами и часовней, без которой русский человек не может обойтись, как бы далеко его ни забросила судьба.
В строительстве оборонительных Сурского рубежа и Казанского обвода в первые годы Великой Отечественной участвовали сотни тысяч человек. Сегодня секреты создания этого доселе малоизвестного рубежа обороны раскрывают историки и общественные организации.