EN
 / Главная / Все новости / «Хочешь интересно и дольше жить ‒ будь образованным!»: десятый номер научно-популярного журнала «Страна знаний» вышел в свет

«Хочешь интересно и дольше жить ‒ будь образованным!»: десятый номер научно-популярного журнала «Страна знаний» вышел в свет

Тамара Белых
01.12.2020

На сайте научно-популярного журнала «Страна знаний» размещён очередной (десятый) номер 2020 года.

В статье главного редактора журнала «Хочешь интересно и дольше жить ‒ будь образованным!» уточняется, что же значит быть образованным. Внимание читателя обращается не только на исключительную важность образованности членов общества, но и на опасности, связанные с игнорированием образованности как фактора личностного развития человека.

Также в журнале рассказывается о датском астрономе Оле Рёмере и о том, как он впервые измерил скорость света; о Сергее Спасокукоцком, имя которого навсегда вписано в историю отечественной и мировой хирургии, создавшем обширную школу первоклассных отечественных хирургов, о его вкладе в спасение жизней солдат во время Первой мировой и Великой Отечественной войн.

Из статей журнала читатель узнает об уникальных астрономических исследованиях Джованни Годиерна; о подводных рейсах контр-адмирала Александра Сергеевича Пушкина; о Париже известного художника Александра Николаевича Бенуа, о пересечении судеб Карла Брюллова и Тараса Шевченко; о реальном прототипе персонажа знаменитого приключенческого романа Александра Дюма-отца «Граф Монте-Кристо».

Научно-популярный журнал «Страна знаний» (Украина) был основан в 2007 году, сайт журнала существует с 2016 года при поддержке фонда «Русский мир».

Метки:
грант, журнал, культура, наука, история

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.