EN
 / Главная / Все новости / Новую серию вебинаров проекта «Знания дома» посвятят преподаванию предметов на русском языке

Новую серию вебинаров проекта «Знания дома» посвятят преподаванию предметов на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020


Реализацию образовательного проекта «Знания дома» продолжает Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) совместно с Россотрудничеством, сообщает сайт вуза. С 4 декабря запускается новый этап программы.

Проект предназначен для поддержки педагогов, которые преподают русский как иностранный за рубежом, а также ведут другие предметы на русском языке. По словам организаторов, педагоги нуждаются в сведениях о современных методиках преподавания и о многом другом. «Знания дома» состоит из нескольких циклов бесплатных вебинаров.

Как сообщал «Русский мир», первый цикл посвятили преподаванию русского как иностранного. Кроме того, участникам рассказали, как повысить эффективность подготовки к тестированию по русскому языку. Перед слушателями выступали ведущие специалисты СПбГУ, авторы учебников и другие эксперты.

Наиболее востребованы вебинары оказались среди преподавателей из России, Греции, Великобритании, Турции, США, Украины, Армении, Чехии и других стран. Вебинары вызвали у слушателей такой высокий интерес, что серию онлайн-лекций было решено продлить до начала осени. Слушателями стали более 1700 педагогов из 79 стран.

Проект получил продолжение, и первое занятие нового этапа запланировано на начало декабря. Семинары по биологии, химии, физике, математике, истории, педагогике и русскому языку будут продолжаться до начала лета. Среди спикеров не только заслуженные преподаватели, доценты и профессора, но и молодые специалисты, кандидаты наук.

Слушатели смогут задать вопросы спикерам и получить развёрнутые ответы в режиме реального времени. Такой способ коммуникации поможет максимально эффективно углубить профессиональные знания участников.
Метки:
русский язык как иностранный, учителя, дистанционное обучение, СПбГУ

Новости по теме

Новые публикации

В Международном союзе немецкой культуры представлена книга «Немецкие тайны» Александра Фитца. Это исследование о том, как немцы стали российскими, затем уехали в Германию, а теперь кто-то возвращается, а кто-то живёт на две страны.
Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.