EN
 / Главная / Все новости / Филиал РУДН начал работу в Ташкенте

Филиал РУДН начал работу в Ташкенте

Редакция портала «Русский мир»
30.11.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/ташкент-площадь-независимости-196522/

Представительство Российского университета дружбы народов (РУДН) начало работу в Ташкенте. Оно открылось в понедельник, 30 ноября, сообщает ИА Sputnik. Филиал ещё одного российского высшего учебного заведения в Таджикистане является укреплением существующих связей в образовательной сфере между двумя странами. Работа РУДН в Узбекистане поможет и продвижению русского языка в среднеазиатской республике.

Деятельность филиала будет привлекать студентов в вуз, поддерживать и углублять деловые связи. Ещё одной важной задачей станет содействие в укреплении системы обучения русскому языку. Также в филиале будут обучать русскому языку тех, кто планирует продолжать образование в России.

Филиал будет способствовать реализации межправительственного соглашения об организованном наборе и привлечении граждан Узбекистана для работы на территории нашей страны.

Сегодня также начались занятия на курсах по программе «Русский язык для рабочих специальностей».

Ранее на курсах повышения квалификации занимались учителя русского языка в Узбекистане. Курсы организовали в онлайн-формате, также подготовлен семинар для преподавателей русского языка из колледжей и техникумов. Работали и курсы по изучению русского языка для рабочих специальностей.

Метки:
РУДН, филиал, Ташкент

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.