EN
 / Главная / Все новости / Москву признали лучшим туристическим городом мира

Москву признали лучшим туристическим городом мира

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2020


Премию World Travel Awards в этом году вновь завоевала Москва, сообщает ТАСС. Российской столице уже во второй раз досталась награда, которую называют туристическим «Оскаром», в основной номинации. Она признана лучшим городом в мире для туризма.

По словам столичного мэра Сергея Собянина, Москва в этом году должна была принимать участников гранд-финала, но из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки церемонию перенесли в онлайн. Глава города вновь пригласил в гости всех, как только угроза для здоровья минует.

Санкт-Петербург победил в номинации «Ведущее мировое культурное направление» премии World Travel Awards. Он обошёл Париж, Лондон, Рим, Нью-Йорк, Пекин, Сидней, Венецию, Рио-де-Жанейро.

Губернатор Александр Беглов напомнил, что в 2019 году в Северной столице побывали больше десяти миллионов туристов. Среди них были гости из российских регионов и из-за рубежа. В 2020 году Петербург был готов принять ещё больше гостей, но пандемия помешала этим планам. Как только борьба с ней успешно завершится, Санкт-Петербург вновь примет всех, кто посетить город.

Победителем сразу в трёх номинациях стал ялтинский туристический комплекс Mriya Resort & SPA. Он уже шестой год на равных состязается с другими мировыми курортами и известными сетями.

В этот раз организаторы признали Mriya Resort & SPA лучшим в мире курортом, лучшим в мире премиальным курортом для семейного отдыха и лучшим в мире оздоровительным курортом.

Шесть лет назад основатель премии Грэм Кук заявил, что World Travel Awards не имеет отношения к политике, что позволяет крымскому курорту ежегодно участвовать и выигрывать, принося мировую известность Республике Крым.
Метки:
премия, World Travel Awards

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.