EN
 / Главная / Все новости / Врио президента Киргизии поддержал сохранение официального статуса русского языка

Врио президента Киргизии поддержал сохранение официального статуса русского языка

Редакция портала «Русский мир»
28.11.2020


Талант Мамытов, исполняющий обязанности президента Киргизии, согласился с тем, что русский язык должен сохранить свой официальный статус в республике. По его словам, он приветствует решение Конституционного совещания, сообщает РИА «Новости»

Напомним, накануне Конституционное совещание Киргизии выступило против предложения лишить русский язык официального статуса. Было решено сохранить конституционную норму, в соответствии с которой русский язык является в стране официальным.

Ранее в Киргизии предложили оставить статус государственного языка только у киргизского, а для развития остальных языков принять другие законы. По мнению некоторых общественных деятелей, молодое поколение перестало говорить по-киргизски.

Исполняющий обязанности главы государства считает, что русский язык очень близок жителям республики. Русскому языку принадлежит очень большая роль в формировании культуры киргизского народа.

Талант Мамытов напомнил, что с помощью русского языка жители Киргизии познавали мир и мир познавал Киргизию. Примером этому служат великие творения Чингиза Айтматова, подытожил он.
Метки:
статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

125 лет назад, 1 декабря (н. с.) 1896 года, в небольшой деревушке Калужской губернии родился мальчик, впоследствии ставший главным советским полководцем во время Великой Отечественной войны, «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков. И сегодня Жуков остаётся самым известным для жителей нашей страны военачальником.
29 ноября в режиме онлайн состоялось открытие V Международной школы БРИКС – молодёжной научно-образовательной программы, направленной на подготовку специалистов в области взаимодействия государств–членов БРИКС в политической, экономической и гуманитарной сферах.