EN

Русские песни и танцы войдут в программу Всеканадского новогоднего онлайн-концерта

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020


Всеканадский новогодний онлайн-концерт проведёт 26 декабря организация «Объединённые общины Канады». В рамках подготовки к мероприятию организаторы обратились к творческим коллективам из разных стран с призывом принять участие в празднике, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Организаторы онлайн-концерта признают, что подготовка новогодних мероприятий в текущем году приобретает особое значение, поскольку традиционного праздника у детей не будет из-за пандемии.

«Объединённые общины Канады» решили организовать в онлайн-формате весёлое празднование Нового года с Дедом Морозом, Снегурочкой и украшенной ёлкой. Активисты приглашают присоединиться к празднику вокальные, танцевальные, театральные и иные коллективы из разных стран. Для этого необходимо снять на видео творческие номера и отправить их организаторам.

В текущем году «Объединённые общины Канады» организовали несколько крупных онлайн-концертов русской музыки и культуры. Мероприятия, входившие в программу Месяца русской культуры в Канаде, концерты ко Дню Победы и Дню России посмотрели десятки тысяч зрителей по всей стране.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.