EN
 / Главная / Все новости / Русские песни и танцы войдут в программу Всеканадского новогоднего онлайн-концерта

Русские песни и танцы войдут в программу Всеканадского новогоднего онлайн-концерта

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020

Фото: russkoepole.de

Всеканадский новогодний онлайн-концерт проведёт 26 декабря организация «Объединённые общины Канады». В рамках подготовки к мероприятию организаторы обратились к творческим коллективам из разных стран с призывом принять участие в празднике, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Организаторы онлайн-концерта признают, что подготовка новогодних мероприятий в текущем году приобретает особое значение, поскольку традиционного праздника у детей не будет из-за пандемии.

«Объединённые общины Канады» решили организовать в онлайн-формате весёлое празднование Нового года с Дедом Морозом, Снегурочкой и украшенной ёлкой. Активисты приглашают присоединиться к празднику вокальные, танцевальные, театральные и иные коллективы из разных стран. Для этого необходимо снять на видео творческие номера и отправить их организаторам.

В текущем году «Объединённые общины Канады» организовали несколько крупных онлайн-концертов русской музыки и культуры. Мероприятия, входившие в программу Месяца русской культуры в Канаде, концерты ко Дню Победы и Дню России посмотрели десятки тысяч зрителей по всей стране.
Метки:
Новый год, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».