EN
 / Главная / Все новости / Русский вечер с исторической викториной провели в Болгарии

Русский вечер с исторической викториной провели в Болгарии

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020

Фото: vseruss.com###https://vseruss.com/spisok/Sootechestvenniki-20/Nasha-sila-v-edinstve-14592

В Болгарии прошёл вечер, организованный русским клубом «Соотечественник»-Ямбол. В День христианской семьи, который является национальным праздником в Болгарии, российские соотечественники и их болгарские друзья отметили День народного единства. Ранее празднование было отменено из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации, сообщает «Всемирная Россия».

Перед участниками вечера выступил заместитель председателя Национального движения «Русофилы» в Ямбольской области Володя Борисов, который отметил близкие и дружественные отношения, сложившиеся между российским и болгарским народами.

Участниками праздничного вечера стали российские соотечественники из нескольких городов Болгарии. Звучали русские песни, прошёл конкурс загадок и пословиц о семье, а также состоялась историческая викторина, вопросы в которой были посвящены Дню народного единства.

Участники вечера согласились с тем, что в тяжёлые времена необходима консолидация соотечественников, которая поможет справиться со всеми невзгодами.
Метки:
День народного единства, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».