EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ: Российские миротворцы уже 25 лет обеспечивают мир в Приднестровье

МИД РФ: Российские миротворцы уже 25 лет обеспечивают мир в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D0%B8%D0%B4-4338560/

Избранный президент Молдавии Майя Санду, заявляя о необходимости вывода российских миротворцев, подрывает усилия по мирному урегулированию Приднестровской проблемы, считают в российском МИД. Действующий глава государства Игорь Додон назвал данное заявление серьёзной ошибкой, сообщает РИА «Новости».

Представитель МИД РФ Мария Захарова напомнила, что российский контингент остаётся в регионе на протяжении четверти века. И все эти годы там сохраняется стабильность, не звучат выстрелы, не проливается кровь.

Как сообщал «Русский мир», ранее Майя Санду объявила, что вывод миротворцев необходим для воссоединения Кишинёва и Тирасполя, но депутаты Госдумы выражают сомнение в том, что в Приднестровье согласятся с таким планом действий. По их мнению, отказ нового президента Молдавии от обсуждения вопроса федерализации возвращает ситуацию к реалиям 1992 года, в котором разгорелся конфликт.
Метки:
МИД РФ, Приднестровье, миротворцы

Новости по теме

Новые публикации

200-летний юбилей Фёдора Михайловича Достоевского будет широко отмечаться не только в России, но и в Германии. Немецко-русский институт культуры в Дрездене выступил с инициативой проекта «Год Достоевского в Германии». Председатель правления института доктор Вольфганг Шелике рассказал, какие мероприятия запланированы и как интерес к писателю помогает строить мосты между нашими странами.
19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».