EN
 / Главная / Все новости / В России напомнили, что российские миротворцы почти 30 лет обеспечивают мир в Приднестровье

В России напомнили, что российские миротворцы почти 30 лет обеспечивают мир в Приднестровье

Редакция портала «Русский мир»
21.11.2020


Российские миротворцы обеспечивают мир и безопасность в Приднестровье, и их вывод может открыть новую фазу вооружённого конфликта. Так российские политики прокомментировали заявление избранного президента Молдавии Майи Санду, выступившей за вывод миротворцев с указанной территории, сообщает РИА «Новости»

Сенатор Алексей Пушков заявил о том, что присутствие российских миротворцев в Приднестровье почти три десятка лет является залогом мирной жизни и защиты прав жителей региона. Также он напомнил о том, что двести двадцать тысяч из них являются россиянами.

Другой член Совета Федерации России Андрей Климов выразил обеспокоенность тем, что последствием ухода российских миротворцев может стать горячая стадия конфликта, в которой никто не заинтересован. Сенатор призвал Кишинёв отказаться от действий в угоду политическому курсу США.

Майя Санду объявила, что вывод миротворцев необходим для воссоединения Кишинёва и Тирасполя, однако депутат Госдумы России Елена Панина выразила сомнение в том, что в Приднестровье согласятся с таким планом действий. По её словам, отказ нового президента Молдавии от обсуждения вопроса федерализации возвращает ситуацию к реалиям 1992 года, в котором разгорелся конфликт.
Метки:
Приднестровье, российские миротворцы

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.