EN
 / Главная / Все новости / Россия и Китай запланировали совместные фестивали и выставки

Россия и Китай запланировали совместные фестивали и выставки

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020

Фото: pixabay.com###https://pixabay.com/ru/photos/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BA-%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%BE-4019751/

Неблагоприятная эпидемиологическая обстановка и все ограничения, с ней связанные, не смогли помешать развитию диалога в сфере культуры между Россией и Китаем. По словам заместителя главы Министерства культуры РФ Ольги Яриловой, он получил развитие в онлайн-формате, сообщает сайт ведомства.

Этот вопрос обсуждали на заседании Российско-китайской комиссии по гуманитарному сотрудничеству. Заседание возглавили вице-премьер российского правительства Татьяна Голикова и заместитель премьера госсовета КНР Сунь Чуньлань.

Минкультуры РФ с китайскими коллегами договорились о планах на будущее. Решено расширять взаимодействие между музеями, когда закончится пандемия. Совместные проекты организуют Музей Победы и Мемориальный музей антияпонской войны китайского народа, музеи Тульского кремля и Великой китайской стены и другие.

В следующем году Россия примет Фестиваль национальной культуры Китая. Российские артисты приедут в КНР в 2022 году.

Российская государственная библиотека предложила создать Российско-китайский библиотечный альянс (РКБА) и организовать первый российско-китайский библиотечный форум.

Китайские и российские фильмы участвовали в крупных международных кинофестивалях, проходивших в обеих странах. Работы отечественных режиссёров представили на кинофестивалях, которые проходили в Шанхае и Пекине. В декабре дети в обеих странах познакомятся с мультфильмом «Панда и Крош», а в китайских кинотеатрах начнётся прокат фильма «Т-34» режиссёра Алексея Сидорова.
Метки:
Китай, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.