EN
 / Главная / Все новости / Акция «Городу Дамаску — с любовью из России» состоялась в сирийской столице

Акция «Городу Дамаску — с любовью из России» состоялась в сирийской столице

Редакция портала «Русский мир»
27.11.2020


Гуманитарная акция «Городу Дамаску — с любовью из России» состоялась накануне, 26 ноября, в столице Сирии, сообщает ТАСС.

Акция объединила тысячу человек, местом её проведения стал стадион «Тишрин». Николай Сухов, возглавляющий представительство Россотрудничества в Дамаске, рассказал, что она проводится уже в седьмой раз по поручению Торгово-промышленной палаты РФ.

По его словам, последствия войны всё ещё заметны в столице страны. В Дамаске оказались тысячи беженцев, которые укрылись здесь от боевиков, от обстрелов. Многие из них потеряли крышу над головой и практически не имеют средств к существованию. Люди по-прежнему страдают от сложных гуманитарных и жизненных условий, пояснил глава представительства Россотрудничества.

В ходе акции тысяча семей получила гуманитарную помощь. Им вручили коробку с продуктами питания весом, превышающим пятьдесят килограммов. Продуктов может хватить на срок до трёх месяцев.

Сирийские семьи поблагодарили Россию за помощь.

Участниками мероприятия стали представители городских властей, парламентарии страны, общественные деятели. По их мнению, российские благотворительные акции несут в себе значимую гуманитарную миссию — они укрепляют ценности любви и мира, углубляют исторические отношения между народами, распространяют культуру благотворительности.
Метки:
гуманитарная помощь, кризис в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.