EN
 / Главная / Все новости / Курсы повышения квалификации для преподавателей РКИ завершились в Инсбруке

Курсы повышения квалификации для преподавателей РКИ завершились в Инсбруке

Анастасия Иванова, Инсбрук
27.11.2020

Русский центр Инсбрукского университета совместно с Ассоциацией преподавателей русского языка в Тироле и Ассоциацией преподавателей русского языка в Австрии дважды в год (в марте и ноябре) проводит курсы повышения квалификации для преподавателей русского языка как иностранного.

Были приглашены научный руководитель Русского центра, научный сотрудник Института славистики Инсбрукского университета д-р Ева Биндер и методист центра Марияна Милошевич.

Главной темой курсов стало «Использование аудиовизуальных средств массовой информации на уроках русского языка». Основное внимание уделялось сравнению телевидения и платформы YouTube, а также использованию различных форматов (например интервью, блоги и т. д.) на уроках русского языка. Тренинг состоял из теоретической и практической частей.

В конце курса преподаватели раздали учебные пособия для разных уровней подготовки, которые учителя смогут использовать непосредственно в классе.

В связи с пандемией коронавируса обучение проводилось в режиме онлайн на платформе Zoom.

В курсах приняли участие 15 работающих и будущих учителей русского языка, которые в настоящее время либо преподают русский язык в тирольских школах, либо изучают преподавание русского языка в Инсбрукском университете.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Инсбруке, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

Министерство культуры РФ объявило о создании к 350-летию Петра Великого Ассамблеи «петровских музеев», в которую войдут федеральные и региональные музеи – петродворцы и домики Петра I. В Европе, где первого российского императора помнят и почитают, тоже не первый год обсуждают объединение мест, связанных с пребыванием русского царя, в туристических, культурных и научных целях.
Образ Александра Невского, древнерусского князя и православного святого, 800 лет со дня рождения которого отмечается в эти дни, оказался неожиданно актуальным и востребованным в обществе. Его имя постоянно на слуху, а в рейтингах героев России он неизменно оказывается в первой тройке, с лёгкостью обходя более современных исторических персонажей.