EN

Сергей Лавров: Россия будет напоминать Европе об ущемлении прав русскоязычных

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Москва не допустит, чтобы Совет Европы забыл о вопросе ущемления прав русскоязычного населения и дискриминации российских СМИ, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он пообещал, что Россия не допустит этого несмотря на все усилия, предпринимаемые Брюсселем, чтобы замести эти темы «под ковёр», сообщает РИА «Новости».

На Западе старательно закрывают глаза на ущемление прав русскоязычного населения ряда стран. В том числе это и существование позорного статуса безгражданства в Прибалтике, и ликвидация русских школ из-за образовательной реформы на Украине. Сергей Лавров напомнил, что единственный язык, против которого направлена дискриминация на Украине, — это русский. К языкам других национальных меньшинств все эти преобразования не относятся, так как они принадлежат к языкам Евросоюза.

Глава российской дипломатии заявил, что Россия не собирается мириться с тем, что некоторые европейские страны смотрят сквозь пальцы как на притеснение отечественных журналистов, так и на попытки героизации нацизма.

Сергей Лавров уверен, что Германия, заняв место председателя Совета Европы, не должна забывать об этих темах.
Метки:
Сергей Лавров, дискриминация, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.