EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия будет напоминать Европе об ущемлении прав русскоязычных

Сергей Лавров: Россия будет напоминать Европе об ущемлении прав русскоязычных

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020

Фото: kremlin.ru

Москва не допустит, чтобы Совет Европы забыл о вопросе ущемления прав русскоязычного населения и дискриминации российских СМИ, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он пообещал, что Россия не допустит этого несмотря на все усилия, предпринимаемые Брюсселем, чтобы замести эти темы «под ковёр», сообщает РИА «Новости».

На Западе старательно закрывают глаза на ущемление прав русскоязычного населения ряда стран. В том числе это и существование позорного статуса безгражданства в Прибалтике, и ликвидация русских школ из-за образовательной реформы на Украине. Сергей Лавров напомнил, что единственный язык, против которого направлена дискриминация на Украине, — это русский. К языкам других национальных меньшинств все эти преобразования не относятся, так как они принадлежат к языкам Евросоюза.

Глава российской дипломатии заявил, что Россия не собирается мириться с тем, что некоторые европейские страны смотрят сквозь пальцы как на притеснение отечественных журналистов, так и на попытки героизации нацизма.

Сергей Лавров уверен, что Германия, заняв место председателя Совета Европы, не должна забывать об этих темах.
Метки:
Сергей Лавров, дискриминация, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

«Мы на развилке – или Россия находит систему способов цивилизованной защиты своих граждан и соотечественников, или число нарушения их прав и свобод в мире будет расти в геометрической прогрессии», – уверен автор доклада «О нарушении прав россиян и соотечественников за рубежом в 2020 году» Александр Брод.
Крупнейшая русская школа Сиднея отмечает в этом году 50-летие. Ещё в 1971 году школа святого Александра Невского выделилась из присоборной одноимённой школы. За годы существования это учебное заведение воспитало в русском духе несколько поколений жителей города.