EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия будет напоминать Европе об ущемлении прав русскоязычных

Сергей Лавров: Россия будет напоминать Европе об ущемлении прав русскоязычных

Редакция портала «Русский мир»
26.11.2020


Москва не допустит, чтобы Совет Европы забыл о вопросе ущемления прав русскоязычного населения и дискриминации российских СМИ, отметил глава МИД РФ Сергей Лавров. Он пообещал, что Россия не допустит этого несмотря на все усилия, предпринимаемые Брюсселем, чтобы замести эти темы «под ковёр», сообщает РИА «Новости».

На Западе старательно закрывают глаза на ущемление прав русскоязычного населения ряда стран. В том числе это и существование позорного статуса безгражданства в Прибалтике, и ликвидация русских школ из-за образовательной реформы на Украине. Сергей Лавров напомнил, что единственный язык, против которого направлена дискриминация на Украине, — это русский. К языкам других национальных меньшинств все эти преобразования не относятся, так как они принадлежат к языкам Евросоюза.

Глава российской дипломатии заявил, что Россия не собирается мириться с тем, что некоторые европейские страны смотрят сквозь пальцы как на притеснение отечественных журналистов, так и на попытки героизации нацизма.

Сергей Лавров уверен, что Германия, заняв место председателя Совета Европы, не должна забывать об этих темах.
Метки:
Сергей Лавров, дискриминация, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.
Мы публикуем перевод заметки “Język „wroga” trzeba znać!” («Язык «врага» надо знать!»), вышедшей в польском издании Obserwator polityczny. «В чём виноват Фёдор Достоевский? Может быть, творчество Александра Пушкина представляет угрозу для умов молодых польских студентов?» - так комментирует её автор недавнее закрытие Русского центра в Кракове.